приметы

Бранвен Дочь Ллира
Я вчера развлекалась - кидала тарелки об стены,
Но посуда не билась, ни хрупкий фаянс, ни фарфор,
Лишь метались вокруг да в безумии корчились тени,
Продолжая беззвучно оконченный наш разговор.

Я по улице шла - и стекались из всех закоулков
Черной речкой навстречу мне кошки, котята, коты,
В тишине каблуки о брусчатку стучали так гулко,
Пропадала дорога под мехом самой черноты.

Я искала свое отраженье в зеркальных витринах,
Я смотрела вчера целый вечер во все зеркала,
Только трескались стекла их, и за плечами двуклином
Восемь трещин сходились в два сломанных птичьих крыла.