Котёнок

Наталья Цохонис
Котёнок моет лапкой рот,
Сидя под серой крышей,
И с нетерпением он ждет
Кто писк его услышит.

Он очень мал и слаб,
И шкурки в нём комочек,
Забрался б на чердак,
Согрелся б этой ночью.

От глупости своей,
Он двери приперает,
И ночью у дверей,
Хозяев поджидает.

Хозяева пришли-ура!
Сил на исходе...
Отпнув его ногой,
Хозяева заходят.