310. Жестоко время

Вилен Белый
Жестоко время, зло, неумолимо,
Во многом жизнь моя не жизнь, а лишь архив,
   Всё то, что было раньше ярко, зримо,
Уходит медленно в разряд ретроспектив.
Исчезли старые волненья и тревоги,               
Но новые ко мне стучатся в дверь.
Маячит старость где-то на пороге,
Из дома реже выхожу теперь…
Но жизнь, которая во мне ещё теплится,
Покоя мне  как прежде не даёт,
Хоть я уж не журавль и даже не синица,
В пике уйти могу, но не могу на взлёт.