И черти в моей искупались крови

Василий Бородавкин
Мина – ловушка мне выжить едва ли
Позволит теперь. За что воевали,
Мы здесь, на последней Российской черте?...
Ваш мир берегли от незваных чертей!

И черти в моей искупались крови,
Чертенок хамит: - се-ля-ви, се-ля-ви…
- Не радуйтесь черти - недолог успех,
Ведь крови моей вам не хватит на всех…
Бледнее, воздушнее я становлюсь,
Всё реже стучит  в моем теле мой пульс,
Но разум еще не покинул меня…
А ночь безрассветная шепчет маня…
Не хочется думать о смерти, но что ж,
Озноб охватил, а по телу лишь дрожь.
Последние мысли мелькнут в голове:
Как босым шагал по росистой траве,
Прохладное утро, рассвет золотой…
Тогда я мечтал, проживу лет так сто,
Но старцем согбенным не видел себя
И ветер трепал мне мой чубчик любя…
Прекрасное время, прекрасная жизнь!
Вот кто-то кричит мне: - «братишка», держись!
Он кровь мне по капле свою отдавал,
А черт, притаившись в углу, ликовал -
Достаточно крови теперь для чертей!
И вместо одной ждет двух наших смертей…
Выжили оба, морду черт не криви,
Вот так тебе черт: - се-ля-ви, се-ля-ви!

Встает над горами пурпурный рассвет…
Но кровного брата со мной больше нет…