Сошлись в недетской схватке

Хелена Фисои
Сошлись в недетской схватке лед и пламень.
А, может, пламень - пламень, лед и лед?
Ты душу для клинка свою подставил!
А я - свою... Каков же был исход?
Стонал ты: "Больно очень, умираю!"
А я тебе: "Больнее во сто крат!"
И шпагу каждый бы из нас отставил,
Ту схватку прекратить был каждый рад.
Но не от нас, по воле Провиденья
Сошлись в бою - вот крупно повезло!
Лед плавился, огонь через мгновенье
Вдруг превращался в нежное тепло!

17.11.2010г.