А ты уже готов?

Ирина Самарина-Лабиринт
Была б валюта в форме добрых слов –
И мир бы сразу стал не так суров.
И, кто добрее – тот бы был богат.
А кто со злом – в добре искал бы клад.

И, приходя в солидный магазин,
Мы б находили тысячу причин
Сказать «Спасибо», счастья пожелать
И вежливости сдачу после взять…

По курсу чтобы спорить не могли
С валютой новой евро и рубли…
Чтоб от души, а не из кошелька –
Текла валюты вежливой река…

Тогда не нужно будет брать кредит
Тому, кто не скандалит, не хамит.
Скажи, мой друг, а ты уже готов
К такой валюте - в форме добрых слов?