Нет, небо голубое

Ирбис Руа
Нет, небо голубое… Недостирано
Оно сегодня от лесных костров,
Немного пятен, и немного с дырами…
Но голубое точно до основ!

Нет, солнце ноябрем не арестовано,
А просто занято в поленнице своей,
Тепло готовит, в северную сторону
Дровами отсылает почтой дней.

Нет…В этот раз не будет больше осени,
Просто у лета затяжной бронхит,
Холодными дождями прополосканы
В его колодцах теплые стихи.

Нет, посмотри, полетам все обучены…
Взгляни, порхают люди у метро…
Ты залетай опять ко мне по случаю,
Один, иль с той, что стало как ребро.

Нет, не грусти…Есть поводы для радости…
Какие? -  Те, что я тебе найду…
Мы все порой почти близки до святости,
Но мы честны с собою лишь в бреду.

Нет, небо голубое! Солнце яркое!
Нет осени…И мы – почти ветра!
Ночь не черна, в тонах она фиалковых,
И жизнь – одних лишь радостей пора.

……………………………………….

Нет, это облака…Совсем не простыни…
И запах здесь цветочный, не лекарств…

Я слышу голоса из окон осени:
- Она слаба…Но будет жить…БОГ даст…