***

Юрий Базаров
Когда бежать куда-нибудь
Бывает поздно и не к чести,
Тогда мы вертимся на месте,
Изображая жизнь. А суть
 
Стремится в полночь истерично,
Где торжествует пустота.
Где Бог, движеньем флегматичным
Благословляет мир с креста.