Любовь в мат. анализе

Хелена Штольц
Предел терпенья равняется плюс бесконечности.
Константы стремятся к нулю - не удивительно,
Мы приближаемся к общей асИмптоте - нам не пересечься.
Ты отложен по мнимой оси, а я, увы, по действительной.

Жаль, что наши смежные чувства условно расходятся.
Я без признаков вижу исходы задач д'аламберовских:
То, что наши ряды до конца никогда не заполнятся
И значений твоих доставать мне не будет нескольких.

Производная отношений теперь отрицательна -
Убывающих чувств нельзя поменять направление.
Вектор, как ни направь, проходит мимо, касательно.
Согласись, что delete - это наше с тобою спасение.