Рождение стиха

Елена Лурье 2
Случилось так - возникла строчка..
Сама спустилась ... ей - привычно..
За ней - как дождь - спустились точки......
без них - ни мыслится логично..

мечтанья, образы, сомненья... -
всё закружилось, хохоча....
их соберу, горя томленьем....
и стих родится невзначай..