Калейдоскопом

Галина Зелевинская
Калейдоскопом, скопом, 
                валом – навалом,
Дело за делом, 
              без передышки краткой;
Чтоб ни одна из мыслей  не убежала,
И ни одна не выпорхнула украдкой,

Всё упорядочить - 
               План занести в тетрадку,
Строчка за строчкой.
                Выполнил, вычеркни красным.
Так вот и приучают детей к порядку,
Или чтобы не грызли себя напрасно.

Это в начале трудно,
                а дальше – просто,
Перетерпи, 
                и всё пойдёт веселее,
А неприятности – это издержки роста.
Мне бы поверить, но мысли, мысли – злодеи...
                11/16/10