О мыслях и словах

Петр Сулоев 2
Петр Сулоев


Подчас очень трудно на мысли слова
Надеть, чтоб пришлись они впору,
И мысль, моя мысль, оперившись едва,
Стремится отдаться простору…

Там, в дерзком полёте раскинув крыла,
Свободно парит, наслаждаясь,
Беспечно себя нам на суд отдала,
Былой немоты не стесняясь.

Что скажет? Кому? Для чего будет жить?
И будет ли путь её ясен?
Возвысят её? Или будут казнить?
Ведь мир наш жесток и опасен…

Мечтала наполнить весь Мир  красотой,
И души раскрасить людские,
Открыть мир любви,  мир с его простотой,
Для нас! Только мы не такие…

Да, истина эта до боли проста:
Пусть мысли витают меж нами!
Взгляните, прекрасна у них нагота!
И вы одевайте их сами…

16 ноября 2010 года