Туман

Любовь Тураева
Как красиво над Волгой туманы,
Ранним утром плывут над водой.
Накрывают своею рукою рассветы,
Сонное царство,почти с головой.

Млечный путь, он мягок и пушист,
Держится плавно над сизою водой.
Садится на травку и серебрится,
Капельки искрятся сползая слезой. 

Молочным киселём разлита густота,
На вытянутую руку не видать ни зги.
Мы медленно бредём не ведома куда,
Не представляя,что ждёт нас впереди.

О, как приятно покрывало нежное,
Хоть влажно и прохладное оно,
А нас манило и влекло к себе
И в прядки бесконечные играло.

Туман качал нас на руках своих,
Там в сказочной тиши мы засыпали.
Вдруг на рассвете ветерок затих,
С туманом все слились- молчали.