Она или-автопортрет-

Крыска Анфиска
Она прекрасна, мила и опасна,
Она сильна, надежна, слаба,
Она верит, что все не напрасно,
Но засыпает в сказках одна.

Она добра, легка и жестока,
Она уверена, но в сомнениях вся,
Она нежна, весела, одинока,
И рыдает тихонько душа.

Она пушиста, колюча, игрива,
Она холодна, романтична, спесива,
Она пластична, она, как скала,
Она труслива, горяча и смела.

Она проста и коварна - Багира,
У нее недостатков гора,
Она безупречна, ревнива, тиха,
Уперта, покладиста, может Ольха?

То штиль, то ветер, а то шторм,
То солнца жар, то вьюга, то метель,
То молния, то град, то гром,
То контрабас, а то свирель.

Непостоянство не напрасно,
А преданность наказана уже,
Девочка моя, в ней все прекрасно,
Такая не предаст нигде.