Снова запоем читаю Марину...

Семён Кац
Ливень законы и совесть отринул.
Море бушует навстречу дождю...
Снова запоем читаю Марину:
"Ждать - не терять..."Ну, и я подожду.

Я подожду, чтобы пленным и смятым
Духом её, словно ливнем - насквозь!
Бывшее целым вдруг стало разъятым,
Бывшее вместе вдруг сделалось врозь.

Всё, что разъято, вновь стало единым,
Сделалось осью - держись и кружись!
Если людей сотворили из глины,
Глина - земля, а земля - это жизнь.