Утро в Москве

Алексей Самарин 2
Москва. Рассвета благодать,
С душой налаживая связи,
Дурманом ясеней и вязов
До самых недр спешит достать.

Кружится стайка голубей
В тисках громадин стобалконных,
Стремясь рассесться на бетоне
У кельи вахтовой моей -

Где щедро дружеской рукой
Я им насыпал угощенье -
Чтоб, поклевав, до одуренья
Упиться майской синевой.

Как отблеск тысячи свечей
Из-за новейших стен кирпичных,
Всё разгораясь, вверх привычно
Возносит солнце свет лучей

И озаряет грешный град,
Проснуться, кажется, решивший
После немыслимых излишеств
Трёх праздных дней… И я так рад!-

Дышу, смотрю, и будто нет
Тоски задумчивой и нудной,
Что болью тянется из скудной
Страны моих невзгод и бед,

Где в окруженье чахлых рек,
Средь нив запущенных и нищих,
Моё убогое жилище
Свой доживает скромно век…

04.05.2009г.