Перекресток

Валерий Панкратов
               



Веками обживались человек и время,
Неоднократно  обращаясь   к богу.
И вдруг накинул  кто - то  бремя,
Сейчас идем и все не в ногу…

Нелегкий путь людской тропы,
Еще недавно был  отлажен, слажен.
Под сенью  демократки -   жупы,
Теперь почти совсем не важен…

Покорно слушаем затасканные речи .
Дела, слова – все  тот чертополох
В плену упеленал своих противоречий.
Не уж - то бог, тот самый  молох…

И на каком же перекрестке,
Мы повернули, в раже  не туда.
А может это черти и наперстки,
Хотели, чтобы вышли мы сюда…

Давай, народ, отхлынем, отдохнем
Воспоминая предков наших славных.
На перекресток нужный развернем,
Не забывая постулатов главных…


2010 года В. Панкратов


        Жупа – название административно- территориальной единицы у южных и        западных славян