Напрасно себя не мытарь

Леонид Адрианов
ПАТРИОТУ

Напрасно себя не мытарь,
Как грешный библейский мытарь,
И слезы не лей на алтарь –
Москва им не верит - вытри!
Впустую себя не казни –
Найдутся любители казни.
Почто не скопил ты казны?
Без злата и праздник - не праздник.
Напившись, гуляет артель,
А ты в стороне от артели.
Так часто - стучишься в отель,
Откроют - очнешься в борделе.
Вся нынче в мытарствах страна.
Невольному больно и странно,
Что красный прекрасный журнал
Дерьмом её мажет пространно.
Приди же, Спаситель, рассей
Мытарства наивной Расеи.
Народ её - честный ессей,
Властители - сплошь фарисеи.