Не подарок

Михаил До
Раз в году
бывает день рождения.
Соберутся лучшие друзья.
В эти откровенности мгновения
все подарки только для тебя.

Пожелают долгих лет,
здоровья,
не забудут, так же, про любовь.
А потом, уже без предисловия,
будут наливать,
пить вновь и вновь.

А когда закончится веселие,
разбредутся парами, шумя.
Взглянешь ты вокруг себя
рассеянно
и взгрустнёшь.
Ведь не было меня.