Пусть небеса глупые

Константин Помренин
(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Пусть небеса глупые
Над нами смеются,
Волосы, губы твои
Музыкой льются.

Память моя хитрая
Щадит меня часто.
На дереве митровом
Листом не качаться.

С Христом не беседовать
В райских кущах.
На скуку и беды я
На Землю опущен.

К чему же спасение,
Милая грешница?
Мое нетерпение
Богом не тешится.

На куполе желтом,
Как сияние,
Данное чертом
Обещание.

1993