безнадежно разные

Элина Траум
она швырялась в мой адрес
своими желчными фразами
я за секунду до этого
на ровном месте стояла
тут же поскальзывалась
и падала лицом в грязь

я поднималась, старалась
прикрыть глаза, но её слова
больно врезались мне в правый бок

её нервировала моя сдержанность
она считала, кто младше -
в том не может быть много мудрости

я понимала, мы безнадежно разные -
так между собой непохожи
не только цветом кожи
насквозь рациональный Запад
и духовный Восток.