Звук

Владимир Белявский
       “В начале было Слово…”
        Новый Завет. От Иоана Гл.1.1.

Не первым было Слово –
Возник в начале звук,
И он всему основа -
И радости и мук.

Предшествуя вселенной,
Взрыв страшный прозвучал,
И матерью рожденный
Ребенок закричал…

Мы знаем - речь любую
Сопровождает звук.
Известие большое
Несет банальный стук.

Волшебный шум прибоя,
Звенящая листва
Все соткано рукою
Творца, как и слова.