есть в низком солнце что-то от простуды...

Наталья Максимова
есть в низком солнце что-то от простуды
едва прошедшей  - как большой экзамен,
но столь уютной - слабостью и детством,
и свет лежит атласным одеялом
и чья-то память делится наследством:

бежит трамвай - невымытой посуды,
идет прохожий - нежностью изранен,
не видно лиц, но зримое - соседство,
часов - теченье, квантовое - бегство,
три дня до сдачи, времени - навалом,
держать кулак - проверенное средство

за всех отличниц, двоечников, фатов
за арлекинов выросших в солдатов
за павший лист с отметкой о зачете,
за низкий свет на предпоследней ноте

те кулаки - к беспечному добру
за долгий день в котором не умру