Как стать настоящим поэтом

Конь Въ Пальто
         Стать настоящим современным поэтом не так уж сложно,
если Вы уже пишете кое-какие стихи.  Но приложить  усилия к
этому придётся. Если Вы пишете стихи уже давно и заскорузли
в своих традиционных формах, Вам будет непросто  отказаться
от привычных правил, вбитых Вам ещё в школе.   Но  если  Вы
с готовностью прислушаетесь к моим советам, успех вам будет
обеспечен.
         Если  бы   А.С.Пушкин  сегодня  впервые  выставил  свои
стихи в интернет, он не снискал бы славы. «Ну, что это за форма?
Как это всё  не современно!» – сказала бы нынешняя поэтесса,
подвизающаяся на «Стихире». И в самом деле. Попробуем...

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

          Разве это современное поэтическое произведение? Но мы
сможем помочь Александру Сергеевичу. Для начала откажемся от
заглавных букв в начале строки. И Вы увидите, что стихотворение
«запоёт» по-современному.

я помню чудное мгновенье:
передо мной явилась ты,
как мимолётное виденье,
как гений чистой красоты.

          Вот уже совсем другое дело. Стало напоминать современность.
Всё-таки XXI век. Но этого мало. Теперь сделаем над собой неимоверное
усилие и откажемся от знаков препинания. Тут мы мимоходом
решаем ещё одну задачу. Если мы вообще не знаем, как надо ставить
запятые, тире и двоеточия, то эта форма подходит нам в самый раз.
Отказались же мы в своё время от буквы «ять». И ничего – живём.
Вот как это теперь будет:

я помню чудное мгновенье
передо мной явилась ты
как мимолётное виденье
как гений чистой красоты

          Но это ещё не всё. Теперь неплохо бы отказаться и от
навязчивой формы строфы. Нет, нам не нужно придумывать
иные ямбы и хореи. Просто разделим и снова объединим слова
в строчках как попало:

я помню
чудное мгновенье
передо
мной явилась
ты
как мимо
лётное
виденье
как гений
чистой
красоты

          Вот теперь стихотворение действительно современное!
Глаза радуются. Учитесь, Александр Сергеевич! Вот только
что делать с Вашим ямбом? Ума не приложу.