Скороговорка 467 Уэлсовая неразбериха

Шишмарёв
Не вЕдом Уэллс* в УэльсЕ** ,
как в улУсе*** урожАй уЭлси**** .


+++++++++++++++++++++++++++

* УЭЛЛС Герберт Джордж (1866 - 1946) - английский писатель. Классик научно-фантастической литературы.


** УЭЛЬС —  Административно-политическая часть на западе острова Великобритания.

*** Улус - у монголо-татар первоначально то же, что юрта или орда, затем целая территория, занятая каким-либо племенем и ему подвластная.

**** УЭЛСИ - сорт яблони американского происхождения. Плоды сочные, сладкие, кисловатые, пряные, ароматные. Урожайность 500-600 кг с дерева.…



©Шишмарёв2010