Не земной, по всему, и не Божий

Владимир Наумов
Спёкся,
   дядя,
    совсем нехороший.
Взгляд недобрый,
         холодный
               укол.
Не земной,
     по всему,
         и не Божий,
И усмешка,
     зубов
        частокол.
Заклеймил
      Бог его
         изначала,
На холодной
       зачат
         Колыме,
Его мать
  под конвоем
          рожала,
Он ходить
    научился
       в тюрьме.
Колыма ему
      мачехой
          стала
И детдом,
  как забвенья
          печать,
Жизнь по свету
          всему
           помотала,
Ни отца
  он не помнил,
           ни мать.
Как и все,
    на заводе
        горбатил,
По-советски жить,
            честно
                хотел,
И ишачил,
     ишачил,
         ишачил
И свечой
    на работе
          сгорел.
Да, итог
   получается
         скверный,
Жил, как будто
      и, вроде бы,
                нет.
Выход выбрал
   единственно -
             верный,
Доходягой
  уйти на тот
           свет!
Спёкся, дядя,
        совсем
          нехороший,
Взгляд недобрый,
          холодный
               укол.
Не земной,
     по всему,
        и не Божий,
И усмешка,
      зубов
        частокол.





Откорректировано...