Изгнанники мои... Стихи из подвала

Михаил Сопин
*   *   *

Изгнанники мои,
Ведь не по доброй воле
Расстался с вами я,
Вернитесь вновь ко мне!
Вернитесь хоть на миг,
Уймите в сердце боли,
О как мне тяжело –
Душа моя в огне.
Осеннею порой,
Когда с увядших вётел
Кружась, слетает лист
На жёлтую траву,
Я страшно одинок,
Мне горько жить на свете.
Чего ж ещё я жду?
Зачем ещё живу?
Без вас в чужом краю
Я стал бескрылой птицей.
Кружатся надо мной
И падают снега.
И родина моя
Мне всё ночами снится.
Мне снится тёплый юг.
Мне снится тёплый юг.

Пермь, начало 70-х