Грабли

Костик Мамин Хвостик
- За что в сарайку под арест
Отправил грабли дед Орест?
- За то, что у соседа Вовки
Они разрыли всю морковку;
За то ещё, что Машке с Лёшкой.
Натёрли до крови ладошки.
А главное за то, что Юре
По носу ручкой звезданули,
Когда идя с реки домой,
Он наступил на них ногой.