Зебра

Смарник
Сочетанием света и тени,
Силуэтом и скоростью ветра,
Как загадка ночных сновидений,
Удивляет прекрасная зебра.


Череда ли побед-поражений
Или прошлых невзгод отголосок -
Невозможно пространство сравнений
Без ее черно-белых полосок.


Из какой она вырвалась сказки,
Из каких прискакала владений,
Чтобы выразить модной окраской
Дуализм социальных явлений?


Не запутаться в фактов стихии
Есть один замечательный способ.
Выручает дихотомия,
Как набор черно-белых полосок.


Мало красок в костюме у зебры,
Но чтоб сделать надежду бесспорной,
Где-то в Африке должен, наверное,
Кто-то вечно бродить монохромным...