Счастье- черный юмор

Ирбис Руа
«И жили они долго, долго-долго
И счастливы они, конечно, были»
Мы черпаем из сказок свои были,
И склеиваем вновь свои осколки.

На жизнь греша, и  утопая в злобе,
Мифическое «счастье» сочиняя,
Порою забываем привкус чая…
Живем не «ради», а скорее «чтобы»…

А «чтобы» превращается в «на зло им»,
Уже не помня для кого « в отместку»,
Мы закрываем в души занавески,
И не о чем порою с жизнью спорим.

Мы что-то ищем, но скорей для вида,
Как будто бы очки на лобной кости,
У  правды мы купируем свой хвостик,
Трехглавым змеем мы растим обиды.

И в суете дождей, снегов и солнца,
Любой из нас «другую жизнь» придумал,
И шутит в старости, что счастье – черный юмор,
И над собой в истерике смеется…

Я не хочу, сколачивая наспех,
Свой новый мир вновь строить из осколков,
Стрелять по птицам шумным из двустволки,
И быть всегда виновной в острых распрях…

…Мы будем жить с тобою долго-долго,
если поймем, что жизнь, наверно – счастье…