Монолог зимы

Виктор Стадников
Зима замешкалась в дороге:
-Меня сейчас никто не ждет,
Морозы нравятся немногим –
Успею встретить  Новый год!

Прольется осень пусть дождями
И смоет краски октября,
А люди приготовят сани,
В сердцах распутицу кляня.

Земля заждется как невеста:
Когда наброшу я фату?..
Снежинки – радостные  вести,
Её прикроют наготу.