Осенняя эпоха

Геннадий Молчанов
Осенняя эпоха.

Мы жили не богато и не плохо
И понимали смысл «отбой-подъём».
Теперь у нас Осенняя эпоха
И нам не очень ясно как живём.

И, коль «осенняя» страна,
То в Белый свет прикрыта дверца.
Но иногда, когда весна,
Нам солнца луч доходит в сердце!

Мы мало веруем в Христа,
Но в Небо зрим на всякий случай!
Да вот и веточка куста
Нам мнится проволокой колючей!

Мы Так живём в Такой стране
Где Прави не было в царях:
И на войне как на войне,
И в лагерях как в лагерях!

Нам не беда «сума-тюрьма»:
Войдут статично лыки в строки.
Но иногда, когда зима,
Мы будто птички, одиноки!
Игнатий  Молчанов