thy catafalque - roka hasa radio

Георгий Арустамьян
Венгры, поющие на родном языке о Космосе и о тайнах Вселенского бытия. Металлеры, начинавшие с традиций блэка и пришедшие к традициям народной музыки. Гиганты полифонической мысли, которым «и целого мира мало», и поэтому дать определение стилю, в котором был записан их уже четвёртый альбом, практически невозможно. Ну, это музыка, да. Только такая вот – прог-арт-дарк-фолк-джаз-блэк-эмбиент-электро-авангард. Чего тут ещё нет? Можете почти всё, что придёт в голову, добавить в этот ряд. И пение и рычание, и мужской и женский вокал, и жужжание и грохот, и переливы и перезвоны. Это песни, чтобы слушать и расслушивать, ни слова не понимая, но внимая по полной программе. Думаю, на одном фестивале с Vintersorg и Enslaved, исполняющими произведения своего позднего периода, «катафалкам» было бы очень уютно. А зрителям – благостно и кайфово. Тем, кто любит непростую и нелёгкую музыку, надо послушать эту группу непременно!

Там, где высший предел – он и низший –
Скоро ты пустотой будешь мерить
Всё, что раньше считал в себе лишним,
Всё, во что и не думал ты верить.