Молитва

Игорь Шептухин
                "Жди меня, и я вернусь..."
                К.Симонов

Ты от смерти в бою сохраняла меня...
Я прошёл через жёлтое море огня...
Было всё: кровь, пожары, осколков дожди.
Мои губы шептали: "Ты только дождись!

Верь в меня, я останусь, я выживу здесь.
Даже, если придёт вдруг недобрая весть
Ты меня забывать до конца не спеши -
Свечку в церкви поставь за спасенье души.

Я приду к тебе ночью и солнечным днём.
Я воскресну, я выживу под артогнём.
Пуля снайпера мимо меня пролетит,
Только веру храни, – я не буду убит!

Сколько б Богу, судьбе я отдал бы сейчас,
Чтоб увидеть блеск милых, смеющихся глаз!
Я бы птицей летел в даль, в родные края.
Ты молись за меня, дорогая моя!

Верь, молитвой своей ты мне силы даёшь,
Я спокоен, я знаю, что ты меня ждёшь.
До утра рядом с детской кроваткой не спишь
И любовью от пули коварной хранишь".

***

Бережно свою любовь храня,
Даже там, где смерти злые блики,
Я шепчу молитву "Жди меня",
Как писал поэт войны Великой...



Фото взято из Интернета