klaus schulze feat. lisa gerrard - rheingold live

Георгий Арустамьян
Кто осмелится оценивать одного из отцов-основателей немецкой (да и мировой) электроники Клауса Шульца и королеву дарк-эмбиента Лайзу Джеррард? Кто сможет что-либо противопоставить им, когда они обратятся к Абсолюту, и вновь станут его проводниками на этой планете – но уже вместе? Да, недавно, год назад, случилось то, о чём гер Шульц давно мечтал, но госпожа Джеррард, творившая историю в лоне Dead Can Dance, так и не могла ему помочь осуществить – совместный альбом, восхитительный `Farscape` увидел свет! И свет стал немного светлее от этих совсем не светлых (в обыденном понимании) композиций. Клаус традиционно заполнил время и пространство своей музыкой, а Лайза своим голосом – лишила эти условные понятия ограничений. И вот уже в июле 2008-го Клаус Шульц выступает на прог-фесте в Лорелее (Night Of The Prog Festival III) и записывает двойной концертный альбом, а в двух номерах – “Loreley“ и “Wellgunde” – на сцене появляется Лайза… Иногда кажется, что средневековые смельчаки-алхимики не так и не там пытались постичь тайну философского камня. Пойдите иным путём – послушайте (!) хотя бы один раз этот дуэт. И будет вам «Золото Рейна»...

Ночное небо,
Сбереги покой спящих
Во имя Солнца!