Благородные собаки

Александр Сергунин
У соседа со второго этажа
Жили два огромных дога - сторожа.
И прохожие шутили иногда,
Что сосед - слуга, собаки - господа.
Псов из Англии щенками привезли,
Морды их надменны и угрюмы, злы.
Все команды выполняют чётко, враз
И на кошек даже не косили глаз.
На собак всегда глядели с высока,
Но однажды вдруг обидели щенка.
А хозяин перепуганной малютки
Тотчас объяснил соседу всё без шутки.
И сосед неделю щеголял с фингалом.
Вот, доверь охрану псам заморским - барам.