amederia - sometimes we have wings

Георгий Арустамьян
Первая фраза пресс-релиза: «Безусловное открытие на отечественной сцене!» Тот редкий случай, когда я безусловно согласен с рекламными пассажами, давно уже кажущиеся стандартными да и особо не нужными. Большинству музыкантов этого коллектива до и около 20-ти лет. И я снова вспоминаю те слова, которые говорил в другой рецензии, что в наше время или старички бодро берут в руки шашки, или совсем уж юная молодёжь подбирает упавшие знамёна и – в бой с горящими глазами. Правда, из этих глаз порой капают слёзы, ибо песни поются о «разбитых мечтах, забытой любви, нескончаемой печали». Но как поются! Amederia – из Набережных Челнов и сразу слышно и по записи, и по самим композициям, что группа дышит не столичным воздухом, а – своим. Хотя, конечно же, это готик-дум, конечно же, нет ни каких стилевых открытий и откровений, но всё сделано на таком профессиональном уровне и душевном подъёме (если это слово здесь уместно), что вот слушаешь и – радуешься этим совсем не радостным дуэтным распевам отличного мужского гроулинга и восхитительного женского вокала. Забавно, что последний альбом Draconian `Turning Season Within` я долго не вынимал из плеера, но всё же и это случилось, а хотелось чего-нибудь ещё в том же духе, и тут – Amederia. Моя им благодарность за это и пожелание вдохновения, сил и успехов! Ведь у всех хотя бы иногда бывают крылья...
 
Мне странные мысли
Вновь утром являются
В танце пугающем.
А лучшие годы
Всё стонут и каются,
Будто на кладбище.
Но жив я пока!
Лишь душа не покорна мне –
Снова печален я.
И вот предо мной,
Точно зеркало чёрное,
Книга Отчаянья...