враги и друзья

Элен Смит
****враги и друзья

Неисправимы старые враги -
Мои пороки. Длинным караваном,
Засунув совесть мелочью в карманы,
Бредут со мной, вершат мои шаги.

Семья, дорога на работу, дом -
Маршрут убогий скроен по лекалу.
Пути к потустороннему порталу
Найду не скоро, нехотя, с трудом.

Не изменяют верные друзья -
Мои пороки. С детства неразлучна,
И буду я без них не я. Как скучно
Быть в рабстве у занудного "нельзя".

Мои друзья - мои враги со мною...
Не то, что эта шалая любовь!-
Со свистом проходящих поездов
Несётся мимо...рисковать не стоит.