Я приеду

Софрон Софронов
Снова яд сладострастной отравы
В омут глаз окунуться зовёт
Милой сердцу прекрасной купавы,
Что в бору за рекою живёт.

Я приеду однажды, родная,
Чтоб упасть в омут ласковых глаз.
По тебе. О, богиня земная,
Вся душа вдалеке извелась!

От тоски в жизни нет мне покоя,
Тороплю сиротливые дни.
Колдовского испил я настоя,
Позови же меня, позови.

Оброни сокровенное слово
В веренице незначащих слов.
Сердце вырваться птицей готово
И лететь, и лететь на любовь.