Про кота

Анна Жаль
Иду я и слышу мурлыканье
Довольного жизнью кота,
К которому крепко привыкла я,
К которому сердцем слаба.

И сразу мне мир улыбается,
И я улыбаюсь в ответ.
Пусть так каждый день начинается
Как минимум тысячу лет.