Роман - не роман

Анна Жаль
Увидеть волнующий профиль,
Услышать "Buon giorno, madame",
Спустившись за чашечкой кофе
На завтрак в заполненный зал.

И сесть за соседний столик,
Лениво листая газету,
И хмурить смешливо брови
Дежурному комплименту.

Потом закружиться в делах,
А вечером в раунде вальса.
И чинно прощаться впотьмах,
Не смея друг друга касаться...
...............................

История без продолжения,
Без кульминации и без начала...
Но даже за это мгновение
Я все бы сокровища мира отдАла!