Скучно...

Леонид Фирсенков
"…человек   родиться,   чтобы
жить в судорогах беспокойства
и  летаргии   скуки".
                Ф.Вольтер

                Скучно

     Скучно!  Живёшь в рассрочку.
     Не воруешь. Не пьёшь, не куришь.
     От  покаянья  к  покаянью
     В   церковь   ходишь.
     Стремнины времени обходишь.
     Где  виден  путь  прямой,
     То  по  кривой уже  не  ходишь.
     Иллюзии   не   строишь.
     В  храме  в  бога  веришь.
     Не   мелочишься   мишурой.
     Надежды скупость видишь.
     Примерно рассуждаешь,
     Редко врёшь.
     Молчишь   где   надо.
     В  карты  не  играешь.
     Не балуешь,  налево не гуляешь.
     На  ветер  деньги  не  бросаешь.
     Не  наркоманишь,   не  буянишь.
     Каков итог?  Как мало смысла,
     Как   много   качеств!
     Скучно  –   человека  нет.
     По жизни тихо катишь, ковыляешь.
     Доволен   всем   и   рад,
     Что   вроде   бы   живёшь,
     На деле  –  существуешь.

                Фото из Интернета