Снежные волки на песню Насти Полевой

Анна Жаль
Снегом сахарным ночь накроет.
Вьюга колкая грудь тревожит.
Крикну "Эй!", а в ответ завоет
Белый волк. Мне он друг хороший.

Снежный зверь, рассекая бурю,
Наследит на белесом поле.
Он летит, как шальная пуля,
Ощутившая запах воли.

И мохнатые лапы встанут
С человечьими в стройный ряд.
Уши белые нервно прянут.
Синей дымкой глаза горят.

Он не гонит свою добычу.
Снежный волк благородный зверь.
И в мерцающих сталью клычьях
Есть своя потайная дверь.

Если встретишь его случайно,
Не пугайся и нос не вешай.
Улыбнись во весь рот отчаянно,
И тебе он ответит тем же.