Бело-с-нежный стих

Анна Жаль
Я хочу стать песней твоего сердца,
Замирать от счастья и быстрей биться.
Покажи дорогу с потайной дверцей -
Я впорхну туда голубой птицей.

Я хочу смеяться, как твои губы.
Я хочу дышать, словно ты дышишь,
Танцевать с тобой до утра румбу,
Просыпаться вместе под одной крышей.

Посмотри на небо - видишь, там здезды.
Я достану их для тебя руками.
Я построю мир, где твои грезы
Воплотятся в жизнь, в них вдохну пламя.

Я хожу, как кошка, все вокруг миски.
Я тянусь к тебе, но опять мимо.
Как же ты далеко! Почему так близко?
Я шепчу в молитвах лишь твое имя.

Унесет злой ветер с наших лиц юность,
Но тверда, как камень, память первой встречи.
Может кто-то скажет: "Глупость!"
Я дождусь тебя, ведь любовь вечна.