На стихи Гумилева Китай

Анна Жаль
Вдруг ветер сорвет золотой колокольчик.
С надтреснутым криком вспорхнут журавли.
И затканный шелком небесный дракончик
Упав с рукава, закружится в пыли.

Мой сон разобьется, как луч на рассвете,
Безмыслие режа китайскою сталью.
И тихою болью мне сердце ответит.
А звон все летит над фарфоровой далью.