Заветные 777

Александр Шталкин
Засов железный отодвинулся -
На волю вырвалась душа:
Я трое суток, как откинулся -
Не обижайтесь, кореша!

Испив заветных «три семерочки»,
(Рисуй к статье* законный срок),
Трясусь с Маринкою на коечке
И с непривычки даже взмок!

На "энской" маневрОвой станции
Мы дружно делаем «чих-пых»,
"Грев" прожигая в ресторации, -
Пусть "негры" тюрю жрут и жмых!

Засов как надо отодвинулся -
Не посвященный - не поймет:
Я из парной младенцем вынулся -
Поразменяю день за год!

Все искупил, что было-небыло,
Напрасно фраер дал в бега:
Ведь это ж надо, после дембеля
Свалять такого дурака!

В "котлах* все тикали колесики,
"Следак" топил, и я тонул,
Но никого на паровозике
В колючий рай не потянул!

Бас прогудел – пора отчаливать,
Не плачь, Маринка, не горюй:
Долги придется отрабатывать,
Лавэ осталось... С гулькин нос!

Уверен, - жизнь покатит в "ёлочку",
И разбежится далеко:
Мне б только к двум ещё семерочку,
А это, собственно, очко!

Засов, чуть скрипнув, отодвинулся,
На волю вырвалась душа:
Парнишка вовремя откинулся -
Возьмите в дело, кореша!

*по-старому УК ст.77 – грабеж, «котлы» - часы, «лавэ» - деньги.