НЕ ТАК...

Надя Ульбль
                с лёгкой иронией

Ухмылялся откровенно,
что-то мне в ответ кричал,
я вчера не понимала,
как печален наш финал...

Ведь не так я песни пела
и дышала я не так,
не туда я посмотрела,
когда были мы в гостях...

Я не так прошла, присела,
говорила... – вновь не так,
я молчала, а он злился,
боже мой, какой чудак!

Только в чём я виновата?
В комнате такой сквозняк,
грустно-едкая расплата
на душе... – наверно, так!

Нет не так... в ответ несётся,
словом режет, как маньяк...
-Что ещё? В ответ  смеётся -
ты же родилась не так...!
          2007

           ЛГ