Тише, Танечка

Александр Шталкин
Резвый мячик летит, в речку скачет,
А в груди моей грусть и тоска:
По «Спидоле» Сибелиус плачет,
И секунды текут у виска...

У воды там  рыдает девчонка -
Я послушно сымаю портки,
А дитя заливается звонко,
Раздражая при этом виски!

Как тут скажешь - «У дяди простата...»,
Что пора на прогрев и укол?
Вы читали Маркиза де Сада?
Послабее, чем детский футбол!

Снова гол! Ах, какая досада...
Не полезу, малышка, хоть млачь:
Тут сбежалось пол-детского сада,
И давай голосить - "дайте мяч!"

Даже если сегодня суббота
И лоснится приятный загар...
За ириску поставит в ворота
Вас восторженно-детский угар!

Набегу собираю манатки,
Покидая освистанным пляж,
Слыша злобные речи с «й» кратким
Переполненных гневом мамаш!

Визг и вопли - «Держите, маньяка!»,
Сбили изверги, взяли в кольцо:
Так и вижу, присевший от страха,
Всё в восторге рябое лицо!

Крепко били, потом разобрались,
Продержавши три дня в КПЗ:
С этих пор я вообще не купаюсь,
В людном месте с детЯми, как все!


Резвый мячик летит - не доскачет:
Бах! Лишь жалобно скрипнул диван!
По «Спидоле» Буланова плачет...
(Мне всегда не везло на Татьян!)