алегории

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Я заставлю дожди пахнуть - росами,
Чтоб украсить постель твою - грёзами,
Я заставлю дуть ветра - звёздами,
Чтобы шлейф духов опьянял твоих до смерти.

Песней губ твоих – словно шёпот трав,
Уходящий звук – освещает мрак,
Уходящий сон сменит радость дня,
Где лазурь рассвета наградит тебя!

Всеми благами по твоей душе,
Всеми рангами на твоей стезе,
Попрошу рассвет заплести в косу,
Всё, чем дорожишь на своём веку!