Не судим - не суди

Александр Шталкин
Там, где стужа уходит
В ночь, от вьюги бела,
Плоть лишили свободы,
За былые дела.

Подставаться - обидно,
Лютый холод в груди:
Лес за прутьями видно -
Невозможно уйти!

Клятвой связаны руки,
Ледяной коридор
Как прообраз разлуки,
Где утих разговор...

Фонари вдоль забора -
Срок по первой тяну:
Здесь командуют воры,
Объявляя вину.

Не достался невесте,
Настоящий пацан,
Ибо в "кодексе чести"
Затаился изъян!

Псы хватались за пики,
Я же их разнимал:
Стасовали улики -
Так в бандиты попал.

"Дятлы" вмиг задуплились,
Похавались братки, -
Под откос покатились
Золотые деньки!

Нынче - в авторитете:
Шконка возле окна,
Под мечтанья о лете
К нам приходит весна!

На покос липнут мошки,
Костерок у реки,
Вкус родимой картошки,
Да ядреной ухи!

Ночи на сеновале,
С молодою женой:
В никуда запропали
Годы, что за спиной!

Там умелой рукою
Синий выколот храм,
За треклятой стеною
Я не жду телеграмм.

Тем, кто шкуру лукаво,
Под мою уберег,
Я отправлю моляву -
В свой, естественно, срок!

Только мертвые, скажут,
Да не имут позор:
Здесь волки за присяжных,
Да медведь прокурор!

Не дождаться невесте -
Забурел здесь пацан:
В каждом кодексе чести
Свой таится изъян!

Мне вчера снился Боже,
Что вздохнув, произнес, –
"Храм ни На, он - под кожей,
Если в сердце Христос!"


Поддаваться обидно -
Не судим – не суди:
Лес за прутьями видно –
Невозможно уйти...